LEGUMES AU NATUREL
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Crus, cuits, frais, secs, associés à des céréales, 100 recettes diététiques et gourmandes. ; Catherine Pageard
« LEGUMES AU NATUREL
Crus, cuits, frais, secs, associés à des céréales, 100 recettes diététiques et gourmandes.
Catherine Pageard
Aujourd’hui il devient de plus en plus difficile de faire son marché : les étiquettes à déchiffrer, la « traçabilité », les interdictions à contourner…un vrai parcours du combattant !
Pour réagir à la « crise », il ne faut pas tout attendre des scientifiques ; c’est à vous de décider ce qui est bon pour vous et votre famille ! Bon pour le goût et bon pour la santé.
Sous la pression de l’industrie agroalimentaire, les légumes sont parmi les premières victimes du nivellement de notre alimentation et cet ouvrage s’y consacre entièrement.
Il comporte un chapitre traitant des légumineuses (riches en protéines végétales) et un chapitre intitulé « les compléments équilibrés » indispensable dans l’optique d’une alimentation végétarienne non carencée.
Les recettes conseillées sont traditionnelles, tirées du vaste fond des spécialités régionales et de la cuisine de tradition populaire.
L’auteur, Catherine Pageard est traductrice et écrivain ; elle réside dans le Vaucluse. Son intérêt pour la cuisine diététique et de tradition populaire est née de deux rencontres privilégiées :
l’amitié d’un naturopathe et de longs échanges avec une voisine provençale. Elle est l’auteur de Saveurs au naturel aux éditions AMBRE.
ISBN 2-84639-008-8, format 15 x 21, 176 pages »